in

Recette crème aux oeufs

Recette crème d'œufs au four

Préparation : 20 mins
Cuisson : 45 minutes
Supplémentaire : 1 heure
Total : 2 h 5 min
Portions : 8

Ingrédients

Pâte :

  • 1 tasse de beurre non salé
  • ¾ tasse de sucre blanc
  • 1 gros œuf
  • 2 ½ tasses de farine tout usage

Garniture de la crème aux oeufs :

  • 4 œufs
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 tasses de lait
  • 1 pincée de noix de muscade moulue, ou au goût

Instructions

Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Graisser légèrement le fond d’une assiette à tarte profonde.

Étape 2
Battre le beurre, le sucre et l’œuf dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Incorporez la farine pour former une pâte, en utilisant vos mains pour la pétrir à la fin.

Étape 3
Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée et la placer dans le moule à tarte préparé de façon à ce qu’elle recouvre le fond et les côtés.

Étape 4
Battez les œufs et le sucre dans un bol à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer l’extrait de vanille. Incorporer graduellement le lait froid jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Verser le mélange de crème pâtissière sur le fond de tarte et saupoudrer de muscade.

Étape 5
Faire cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la crème pâtissière soit prise et qu’un couteau aiguisé inséré près du centre en ressorte propre, soit environ 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir, environ 1 heure.

Note du cuisinier

La crème anglaise est meilleure lorsqu’elle est réfrigérée.

Valeur nutritive

Par portion : 546 calories ; protéines 10,2 g ; glucides 64,4 g ; lipides 27,8 g ; cholestérol 182,1 mg ; sodium 72,8 mg.

Written by Laura P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Saucisses purée

Recette saucisses et purée maison