in

Recette salade de poulet avec bacon, laitue et tomate

Salade de poulet avec bacon, laitue et tomate

Cette salade de poulet est agrémentée d’une vinaigrette crémeuse et est servie sur des feuilles de laitue croquantes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Supplémentaire : 30 minutes
Total : 1 heure
Portions : 6

Ingrédients

  • 5 tranches de bacon
  • 3 tasses de poulet cuit en dés
  • 1 tasse de tomates fraîches hachées
  • 2 branches de céleri, tranchées finement
  • ¾ tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe d’oignon vert émincé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de sauce Worcestershire
  • sel et poivre noir moulu au goût
  • 12 feuilles de laitue romaine
  • 1 gros avocat, tranché

Instructions

Étape 1
Placez le bacon dans une grande poêle et faites-le cuire à feu moyen-élevé, en le tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni, environ 10 minutes. Égoutter les tranches de bacon sur du papier absorbant ; les émietter.

Étape 2
Mélanger le poulet, le bacon, la tomate et le céleri dans un bol.

Étape 3
Fouetter la mayonnaise, le persil, les oignons verts, le jus de citron, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre noir dans un bol jusqu’à ce que la vinaigrette soit lisse. Verser la vinaigrette sur le mélange de poulet ; remuer pour enrober. Réfrigérer jusqu’à ce que le poulet soit refroidi, au moins 30 minutes.

Étape 4
Remuer le mélange de poulet et servir sur des feuilles de laitue romaine ; garnir de tranches d’avocat.

Valeur nutritive

Par portion : 456 calories ; protéines 23,9 g ; glucides 7,5 g ; lipides 37,3 g ; cholestérol 71,4 mg ; sodium 395 mg.

Written by admin

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sandwich au fromage grillé

Recette du sandwich au fromage grillé épicé

10 CONSEILS POUR DEVENIR NATURISTE